Worum geht's bei dieser Auszeit?
"Das Wissen über Ernährung ist die eine Sache – aber nur das Essen, mit dem wir uns wohlfühlen, macht uns gesund und glücklich."
So steht es im Buch "Essen gut, alles gut", und genau darum geht es auch in dieser Auszeit.
Wer das Buch bereits gelesen hat, kennt auch die folgende Passage:
„ … Ebenso gern mag ich die Terrasse meiner Freundin Heidi, die mit ihrer Familie im Salzburger Land ein Bio-Hotel führt. Ich kann dort stundenlang sitzen und das Voralpenland und die grünen Heufelder beobachten. Hunger bekomme ich dort
kaum. Nur manchmal lockt Heidi mich mit leckerem selbstgebackenem Kuchen, ‚Marünknödln‘ – zu deutsch: Marillenknödel – oder Zwetschgen-Buchterln. Da sage ich nicht nein.“
Themen der Vormittage
- Mein Körper und ich: Wo komme ich her, wo will ich hin?
- Wie viel Essen und Trinken brauche ich? Und wie viel will ich?
- Beim Einkauf fängt gutes Essen an: Was gehört in meinen persönlichen Einkaufskorb?
- Gut essen im Alltag – wie organisiere ich mich am besten? Zubereitung schneller Mahlzeiten und Koch-Tipps vom Profi
- Zwischen Genuss und Gesundheit: Den eigenen Ess-Weg finden.
Essen, Trinken, Schlafen
Essen
- Morgens: Bio-Buffet mit feinen Leckereien, Kaffee & Tee
- Mittags: 3-Gänge-Bio-Menü, wahlweise vegetarisch oder mit Fleisch/Fisch
- Abends: Abendessen im Hotel oder anderem Ort (nicht inkludiert)
Trinken
- (Grander-) Wasser, Tee und Kaffee sind während der Workshops im Preis enthalten.
- Weitere Getränke (Wein, Säfte etc.) sind nicht inkludiert.
Schlafen
- Schlafen und wohnen in wohligen Naturmöbeln.
Freizeitmöglichkeiten zur freien Gestaltung
- Geführte Kräuterführung (Montagnachmittag) mit Monika Rosenstatter, Spazieren oder Wandern (Salzkammergut, Trumer Seenplatte, Wald, Hügel und Berge), Baden, Tretbootfahren, Kultur und Shopping in Salzburg, Café-Besuch, Cranio-Sacral-Behandlung, Lesen und Entspannen an allerlei schönen Orten
Allgemeine Information und Anmeldung
Datum & Uhrzeit: |
Sonntag, 25. Juli 2021 Ankommen und Einchecken 17:00 Uhr · Willkommensrunde 18:30 Uhr · Gemeinsames Abendessen
Montag bis Freitag, 26. - 30. Juli 2021 bis 9:00 Uhr · Entspannter Start und Bio-Frühstück 9:00 bis 13:00 Uhr · Täglich knackig frisches Wissen rund ums Essen und Ernährung, Erweiterung Ihres Erfahrungsschatzes und gut portionierte Erkenntnisse fürs Körperglück (Themen siehe oben) 13:00 bis 14:00 Uhr · Bio-Mittagessen 3-Gänge-Menü ab 14:00 Uhr · Freizeit und kleine "Essperimente"
Freitagnachmittag Ende der Auszeit, Verlängerung auf Anfrage im Hotel
|
Ort: |
Bio-Hotel Schiessentobel Familie Rosenstatter Schiessentobel 1 A-5164 Seeham
Tel: +43 (0) 62 17 / 53 86 Mail: info@schiessentobel.at Web: www.schiessentobel.at
|
Kosten: |
Frühbucher-Preis: 999,- Euro (bei Buchung bis 31.05.2021) Normalpreis 1.099,- Euro
Möchten Sie zu zweit teilnehmen und ein Doppelzimmer teilen? Lassen Sie uns das bitte wissen, denn dann ändern sich die Konditionen.
|
Leitung: |
Dr. Heike Niemeier, Dipl.-Ökotrophologin |
Anmeldung: |
Bitte melden Sie sich über den Button "Diesen Kurs buchen" an.
|
Download: |
» Informationen/Flyer als PDF downloaden |